You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Kembangan Resmikan Bedah Rumah Warga di Srengseng
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Camat Kembangan Resmikan Bedah Rumah di Srengseng

Camat Kembangan, Joko Suparno meresmikan bedah rumah warga di Jalan Meruya Ilir, RT 05/08, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (9/10).

"untuk membantu warga agar memiliki rumah yang layak huni,"

Peresmian ditandai dengan penyerahan kunci pada pemilik rumah, yaitu Ahmad Kurniawan.

"Bedah rumah merupakan program Baznas (Bazis) DKI Jakarta sebagai bentuk kepedulian untuk membantu warga agar memiliki rumah yang layak huni," ujar Joko.

Baznas Bazis Jaktim Selesaikan Bedah Rumah Warga Susukan

Lurah Srengseng, Adith Pratama mengungkapkan, keberadaan rumah Ahmad Kurniawan sudah lama rusak hingga sudah tidak layak dihuni. Untuk bedah rumah menggunakan dana dari Baznas (Bazis) Jakarta Barat sebesar Rp 55 juta dan pengerjaannya dilaksanakan selama 18 hari.

“Setelah dibedah menjadi lebih layak huni diharapkan dapat dirawat dengan baik,” kata Adith.

Sementara itu, Ahmad Kurniawan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dan membantu memperbaiki rumahnya hingga menjadi jadi layak huni dan sehat. Ia mengungkapkan, saat ini rumahnya dihuni oleh istri dan seorang anaknya.

Sebelum dibedah, rumahnya sudah hampir 20 tahun dalam keadaan rusak sehingga mengalami bocor dan keropos pada bagian kayunya.

"Saýa kerja serabutan jadi tidak terpikir bisa membangun rumah. Tapi sekarang akhirnya bisa memiliki rumah yang layak huni dan sehat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1410 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1406 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1400 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1260 personFolmer
  5. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1225 personFolmer